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Cultivares Casa Alfaro

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Arbequina

Esta azeitona, originária da Espanha, apresenta frutos pequenos e arredondados (em média 1,8 g) e é utilizada para elaboração de azeites. O azeite é de excelente qualidade, oferecendo aroma suave e doce (baixo nível de amargo), lembrando maçã, amêndoas frescas, alcachofra e tomate.

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Arbosana

Cultivar originário da Espanha, altamente produtivo, apresenta fruto pequeno (media de 1,4g), com formato esférico assimétrico. Seu azeite possui frutado médio e traz notas de erva fresca e alcachofra. Sua picância e amargo são médios.

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Picual

Esta variedade é a mais representativa da Espanha (o maior produtor mundial de azeite). Tem fruto “pontudo”, com tamanho médio de 2g a 4g. O azeite é altamente estável devido ao seu alto nível de polifenóis. Apresenta, simultaneamente, sabor doce, suave e picante. Seu aroma lembra erva recém-cortada e frutas maduras. Esta azeitona pode ser utilizada para a extração do azeite, bem como a produção de azeitona de mesa.

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Koroneike

Esta azeitona é originária da Grécia, mas encontra-se em todo o mundo. O fruto é pequeno (máximo 2g), tem formato ovoide e apresenta maturação precoce. O azeite obtido com esta variedade é de excelente qualidade, pois é equilibrado, apresentando amargo leve com frutado e picância média.  O frutado nos remete a toques de maça verde e grama recém-cortada.

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