top of page

Projeto

DSC_9283 CMYK - NOVA PARA PROJETO.jpg

Em Cachoeira do Sul, na região Central do Rio Grande do Sul, um sonho se realiza com o nascimento da Casa Alfaro, especializada em azeite de oliva extravirgem. Construída com paixão e muito trabalho, a Casa Alfaro não é apenas uma produtora, mas um local acolhedor, para os apaixonados pelas oliveiras, pelo azeite de oliva e pela natureza.

As primeiras mudas foram plantadas em 2013, quando José Roberto e Cibelle Silveira plantaram 7.000 mudas em uma área de 21 hectares. Atualmente, o pomar tem 24 hectares com as cultivares koroneike (origem grega), arbequina, arbosana e picual (origem espanhola).

 

Desde o início, o projeto orientou-se no propósito de produzir azeites extravirgens de qualidade superior, a partir de olivas cuidadosamente colhidas e processadas a frio, produzindo azeites com aroma, sabor e personalidade.

 

“Casa” é a reunião, são os amigos, a família, que nasceu com a vinda de Matheus, quando a propriedade foi adquirida, no final de 2011, e que cresceu em 2013, quando nasceu João Pedro e as primeiras oliveiras foram plantadas.

 

Alfaro” é o nome de família do lado materno de José Roberto. Também é o nome de uma pequena cidade da Espanha, situada na província de La Rioja, onde se produz azeite e vinho de ótima qualidade e que deu origem ao sobrenome Alfaro.

bottom of page